Em noite 'amaldiçoada' de Messi, Argentina empata com o Peru

Antes do jogo, torcedores brincam e fazem "macumba" com o craque argentino em Lima.
Peruanos desperdiçam pênalti, e argentinos lideram
Fonte: globoesporte.com
            Pode ser mera coincidência, mas o fato é que, no dia em que os peruanos fizeram uma macumba contra Messi, o argentino esteve em noite apagada e viu a Argentina empatar por 1 a 1 com o Peru, no Estádio Nacional de Lima, pelas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014.
       Antes da partida, na concentração da seleção peruana, torcedores usaram uma espada para “cortar” a perna do craque argentino em um pôster do camisa 10 do Barcelona.
A imagem correu o mundo, e Messi pouco fez nesta terça-feira, quebrando uma sequência de seis marcando gols pela seleção argentina.
      Mesmo sendo dominada, a Argentina segurou o empate e segue na liderança isolada das eliminatórias.
Com 14 pontos, está um à frente de Colômbia e Equador.
Já o Peru, que teve até pênalti desperdiçado por Claudio Pizarro, soma agora sete pontos e permanece na sétima colocação, longe da zona de classificação para a Copa.

Messi comemora com Higuaín o gol argentino. Camisa 10 esteve apagado (Foto: Agência AP)

Pizarro desperdiça pênalti
      Com o Estádio Nacional de Lima abarrotado de torcedores, o Peru aproveitou o clima de otimismo e se lançou ao ataque desde o início, surpreendendo a Argentina.
     Logo aos dois minutos, Di Maria derrubou Jefferson Farfán na área, e o árbitro Wilmar Roman marcou pênalti. Na cobrança, Claudio Pizarro bateu no meio do gol, e Sergio Romero fez a defesa.
       O pênalti desperdiçado, porém, não intimidou os peruanos, que continuaram com ímpeto ofensivo.
Do outro lado, a Argentina não conseguia articular jogadas.
Muito bem marcado, Messi esteve apagado na etapa inicial, enquanto Di Maria teve uma noite abaixo da média, errando passes infantis no meio-campo.
Peru sai na frente, mas Higuaín empata
Empurrado pela torcida, o Peru dominava o jogo e não demorou a abrir o placar.
Aos 22, Lobaton foi lançado na direita nas costas de Di Maria e cruzou rasteiro para Zambrano marcar. Estádio Nacional em êxtase.

Carlos Zambrano marcou o gol do Peru no primeiro tempo (Foto: Agência Reuters)

O gol peruano, no entanto, acordou os argentinos.
Se Messi e Di Maria não estavam inspirados, Lavezzi assumiu a responsabilidades, criando as melhores jogadas argentinas.
       E foi justamente dos pés do atacante do Paris Saint Germain que nasceu o gol de empate.
Após longo lançamento de Frederico Fernández, Lavezzi avançou pela direita e cruzou na medida para Gonzalo Higuaín chutar de primeira e empatar.
     Foi o sexto gol do atacante do Real Madrid, que agora divide a artilharia das eliminatórias da América do Sul com Luís Suárez, do Uruguai.

Trave salva argentinos
     No segundo tempo, um jogo eletrizante e violento. Insatisfeitas com o empate, as duas seleções partiram para o ataque, mas quem esteve mais perto foi o Peru, com um chute de fora da área do corintiano Luís Ramirez, que carimbou a trave.
       Disputada, a partida também teve lances fortes e violentos.
      Em uma dividida, Fernando Gago levou a pior, bateu a cabeça no chão e ficou desacordado por alguns instantes.
       O volante do Valencia teve de ser substituído por Guiñazu, do Inter.
     No fim, o Peru, ainda melhor no jogo, tentou a última cartada, com o corintiano Paolo Guerrero entrando no jogo.
      No entanto, ele não teve tempo para nada.
     Já Messi, em noite "amaldiçoada", ficou em campo durante 90 minutos, mas nem de longe lembrou o craque mais celebrado atualmente do futebol.

Confira os resultados desta terça-feira (Plantão Esporte Comunitário.com)
Peru 1 x 1 Argentina
Uruguai 1 x 1 Equador
Chile 1 x 3 Colômbia
Paraguai 0 x 2 Venezuela